Сало копченое (с жидким дымом)
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:47:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Соль | 6 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Жидкий дым | 5 ст. л. |
| Луковая шелуха | по вкусу |
| Вода | 1 л |
| Чеснок | по вкусу |
| Красный молотый перец | по вкусу |
| Сало свежее | по вкусу |
| Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них. Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег! |
Готовим рассол на 1 литр: кладем в воду соль и жидкий дым, размешиваем как следует, добавляем специи (я кладу черный и душистый перец горошком, пару лавровых листов)и промытую луковую шелуху.
В кастрюлю кладем сало, заливаем рассолом, доводим до кипения и варим 40 -50 минут на медленном огне.
После чего сало вынимаем, даем просохнуть и натираем чесночной кашицей и красным перцем.
Храним в морозилке.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...