Орешки из нута под пиво
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:48:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нут | 1 стак. |
Маринад | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Табаско | по вкусу |
Масло растительное | 1 стак. |
... и не только :) Это одна из самых любимых наших закусок. Готовится быстро, отлично подойдет под пиво или просто вкусно похрустеть просматривая вечернее кино. |
Нут замочить в холодной воде на ночь. Несколько раз промыть под проточной водой.
Откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде.
Добавить специи и соус терияки.
Хорошо перемешать, добавить острый соус по вкусу.
Всыпать кукурузный крахмал.
Перемешать чтобы крахмал полностью покрыл нут. Обжарить во фритюре на небольшом огне 7-10 минут в зависимости от желаемой хрусткости внутри нута и внешней корочки. Делать это нужно осторожно поскольку нут во время жарки может "стрелять".
Выловить шумовкой, выложить на блюдо застеленное несколькими слоями салфеток или бумажных полотенец. При желании, процедуру можно повторить.
Остывший нут посыпать крупной морской солью.
Остается хрустящим в течении нескольких часов.