Веррины в японском стиле "Трудности перевода"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:49:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Рис | 70 г |
Вода | 150 мл |
Уксус | 1 ч. л. |
Сахар | ч. л. |
Водоросли нори | по вкусу |
Семга | 20 г |
Креветки | 3 шт |
Икра красная | 1 ст. л. |
Икра черная | 1 ст. л. |
Авокадо | 20 г |
Огурец | 30 г |
Семена лука | 1 ст. л. |
Имбирь | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши! |
Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.
Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.
Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами.
Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина.
Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.
Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.
Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.
Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.
Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.
До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.
Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.