- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:49


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 70 г
Вода 150 мл
Уксус 1 ч. л.
Сахар ч. л.
Водоросли нори по вкусу
Семга 20 г
Креветки 3 шт
Икра красная 1 ст. л.
Икра черная 1 ст. л.
Авокадо 20 г
Огурец 30 г
Семена лука 1 ст. л.
Имбирь по вкусу
Васаби по вкусу
Сыр твердый 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю радоваться своему набору верринов и извлекать из него пользу. Сегодня моя инженерная мысль повернулась в сторону горячо любимой мной японской кухни. Если мы спросим японца, бывают ли суши в стакане, он примет нас за сумасшедших. А вот для европейца такой вариант может быть весьма привлекательным. Изящные формы, эффектная подача и вкус настоящих суши!

Веррины в японском стиле "Трудности перевода"

Сначала варим рис по инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо тщательно промыть, оставить в холодной воде минут на 20, после чего поставить на огонь. Как только закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После этого немного остужаем, вливаем рисовый уксус, разведённый с сахаром и перемешиваем. Рис готов.

Водоросли нори нарезаем ножницами на очень мелкие лепесточки.

Теперь пришла пора заняться непосредственно верринами.

Нижний слой каждого стаканчика будет следующий: рис, васаби и нарезанные водоросли нори. Этим же сочетанием мы будем закрывать сверху основной компонент веррина.

Номер один: сёмга и сыр Филадельфия. Украшаем водорослями и капелькой васаби.

Номер два: нарезанные варёные креветки. Сверху кладём пышную шапочку из ростков семян лука.

Номер три: мелко нарезанное авокадо. Сверху — немного чёрной икры мойвы и листочек маринованного имбиря.

Номер четыре: в центре - красная икра, сверху — чёрная икра мойвы. Украшаем рисом и васаби.

Номер пять: мелко нарезанный свежий огурец (предварительно очищенный от кожицы). Сверху украшаем срезанной огуречной кожицей и несколькими икринками лососёвой икры.

До подачи к столу лучше держать стаканчики при комнатной температуре (как, собственно, и традиционные суши). Вряд ли получится есть это блюдо с помощью палочек, поэтому советую запастись маленькими ложечками.

Идеальное дополнение — соевый соус. Ну, и сакэ для любителей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78304-verrinyi-v-yaponskom-stile-trudnosti-perevoda.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.