- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Толстолобик маринованный

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:53


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе толстолобика 1 кг
Соль стак.
Уксус 100 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное стак.

Личные впечатления о рецепте
Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке... но я не нашла. Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке.

Толстолобик маринованный

Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.

Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так,чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.

Промыть рыбу от уксуса,снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом,снова придавить прессом.

Через 3 часа можно пробовать. Говорят,что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.

Ну очень вкусно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78317-tolstolobik-marinovannyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.