Толстолобик маринованный
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:53:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе толстолобика | 1 кг |
Соль ![]() |
стак. |
Уксус ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | стак. |
| Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке... но я не нашла. Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке. |

Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.

Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так,чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.

Промыть рыбу от уксуса,снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом,снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят,что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!


Вечером в Москве: 

















































...