Толстолобик маринованный
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:53:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе толстолобика | 1 кг |
Соль | стак. |
Уксус | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | стак. |
Вот вроде должен быть такой рецепт на Поварeнке... но я не нашла. Вкусная и недорогая рыбка, хорошая замена покупной селeдке. |
Филе толстолобика нарезать порционными кусочками и уложить слоями в подходящую ёмкость. Каждый слой обильно пересыпать солью, как будто вы солите сало. Сверху водрузить какой-либо пресс и оставить на 3 часа.
Затем хорошо промыть, дать стечь лишней воде и залить уксусом так,чтобы рыба полностью была им покрыта. Опять поставить под пресс на 3 часа.
Промыть рыбу от уксуса,снова дать воде стечь. Опять уложить в кастрюлю слоями, пересыпая тёртой морковкой и луком, нарезанным полукольцами. Залить всё растительным маслом,снова придавить прессом.
Через 3 часа можно пробовать. Говорят,что эту рыбу можно хранить до двух недель, но у меня больше трёх дней не получалось.
Ну очень вкусно!