Две любимые закуски в тарталетках
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:54:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Кижуч | 300 г |
Укроп | 2 шт |
Сыр плавленный | 4 ст. л. |
Грудка куриная | 1 шт |
Чернослив | 100 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр голландский | 100 г |
Майонез | 150 г |
Виноград | 200 г |
Салат | 1 пуч. |
Мне очень нравится сервировка салатов и закусок в тарталетках. Предлагаю приготовить в них 2 закуски-виноградный салат и розочки из малосольного кижуча. Готовила мужу на День рождения для фуршетного стола. Муж с коллегами были в восторге. |
Размораживаем слоеное тесто, раскатываем и вырезаем кружочки.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки.
Внутрь положить горох, чтобы тесто не поднималось.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки, вынимаем горох, остужаем.
Готовим салат виноградный: кладем в корзиночку листик салата, вареную мелко порезанную курицу, майонез,
Кладем чернослив мелко порезанный, майонез,
Яйцо мелко порезанное, сыр тертый, майонез,
Посыпаем молотыми грецкими орехами,
Украшаем половинками винограда.
В маленькие тарталетки кладем листик салата, плавленый сыр смешанный с укропом,
Нарезаем тонкими слайсами рыбу и скручиваем из них розочки, вставляем их в тарталетки.
Наши закуски готовы.