- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины "Баллада об авокадо"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Тунец 80 г
Авокадо 1 шт
Помидор 150 г
Лук репчатый 60 г
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 3 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ацтеки называли его "лесным маслом", у англичан распространено название "аллигаторова груша", а на латыне его именуют не иначе как "персея американская". Речь идeт о плоде вечнозелeного растения, который прочно занял своe место в гастрономии. Это авокадо! Его специфический вкус многие считают невыразительным, и далеко не все его любят (вспомните хотя бы известную "Балладу об авокадо" Виктора Шендеровича). Но, уверяю вас, такие отзывы незаслужены. Как говорят повара, весь секрет именно в технологии приготовления. Плод авокадо должен быть приготовлен так, чтобы каждый из его вкусовых оттенков максимально ярко раскрылась в готовом блюде. Всем знаком классический дуэт "авокадо + креветки", но есть ещe целый ряд удачных сочетаний с использованием этого чудесного продукта. Об одном из них расскажет этот рецепт.

Веррины "Баллада об авокадо"

Для начала очистим помидор, лук, чеснок и авокадо от кожицы.

* Пусть вас не смущает количество ингредиентов на этом фото: я взяла количество строго по рецепту, но в итоге получилось слишком много. Поэтому в графе "Ингредиенты" я решила указать ровно столько, сколько действительно необходимо, так что ориентируйтесь на список выше.

Для удобства рубим всё на крупные куски и загружаем в блендер. Добавляем лимонный сок, оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Измельчаем в однородное "пюре".

Теперь достаём маленькие стаканчики-веррины (у меня по 90 мл). Наполняем каждый на треть приготовленной массой.

В отдельной мисочке разминаем вилкой консервированный тунец, перемешав его с рубленой петрушкой.

Следующим слоем (ещё на треть) выкладываем рыбу с зеленью.

И завершаем опять овощным пюре (до полного объёма стаканчика).

Украшаем по своему усмотрению (семечками, орешками, зеленью и т.д.) Очень советую не пропускать этот шаг, потому что без оформления веррины не будут выглядеть так заманчиво. Перед подачей на стол охлаждаем. А подаём в качестве "увертюры" к обеду или ужину.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78321-verrinyi-ballada-ob-avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.