- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный толстолобик

Опубликованно 17 Мая 2015, в 13:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Толстолобик 2 шт
Лук репчатый 300 г
Морковь 200 г
Пряности 2 ст. л.
Перец душистый горошком по вкусу
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист по вкусу
Соль 100 г
Масло растительное 200 мл
Уксус 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. ))

Маринованный толстолобик

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.

Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.

Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.

Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.

Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78325-marinovannyiy-tolstolobik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.