Маринованный толстолобик
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 13:57:27 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Толстолобик ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 300 г |
| Морковь | 200 г |
Пряности ![]() |
2 ст. л. |
| Перец душистый горошком | по вкусу |
| Гвоздика | 3 шт |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Соль | 100 г |
| Масло растительное | 200 мл |
Уксус ![]() |
150 мл |
| Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. )) |

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...