Маринованный толстолобик
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:57:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Толстолобик | 2 шт |
Лук репчатый | 300 г |
Морковь | 200 г |
Пряности | 2 ст. л. |
Перец душистый горошком | по вкусу |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | 100 г |
Масло растительное | 200 мл |
Уксус | 150 мл |
Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе. Классическая закуска к водке. )) |
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.
Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.
Пересыпаем рыбу специями и солим.
Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.
Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.
Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
Приятного аппетита.