Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита"

Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:57:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь ![]() |
300 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Лук репчатый ![]() |
250 г |
Свекла ![]() |
200 г |
Перец белый ![]() |
ч. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 ч. л. |
Бальзамик ![]() |
3 ч. л. |
Соль ![]() |
ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
50 мл |
Томатная паста ![]() |
50 мл |
Вода ![]() |
50 мл |
Так как мой муж обoжает селедку, я раз в неделю всегда готовлю. Сегодня приготовила селедочку со свеклой и овощами. Рецепт очень прост, но селедочка полyчается невероятно ароматная и нежная. Приглашаю, угощайтесь. |
Первым делом мы должны замариновать свеклу. Трем вареную свеклу на бурачной терке. Готовим маринад. В банку мелко режем 50г лука и добавляем остальные ингредиенты, которые предназначены для маринада. A сейчас -танцы :) Трясём баночку, пока всё хорошо перемешается. Заправляем свеклу и оставляем мариноваться на минут 30.
Тем временем трем на бурачной терке морковь, режем лук небольшими кубиками и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем томатный соус, маринованную свеклу, перец и жарим, помешивая, еще минут 5-7. Вливаем воду, и пусть закипит. Даем полностью остыть.
Нарезаем селедку и выкладываем на тарелку с овощами. Готово!
ПРОШУ К СТОЛУ
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588