Сельдь со свеклой и овощами "Приятного аппетита"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:57:31 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сельдь | 300 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 250 г |
Свекла | 200 г |
Перец белый | ч. л. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. |
Бальзамик | 3 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Томатная паста | 50 мл |
Вода | 50 мл |
Так как мой муж обoжает селедку, я раз в неделю всегда готовлю. Сегодня приготовила селедочку со свеклой и овощами. Рецепт очень прост, но селедочка полyчается невероятно ароматная и нежная. Приглашаю, угощайтесь. |
Первым делом мы должны замариновать свеклу. Трем вареную свеклу на бурачной терке. Готовим маринад. В банку мелко режем 50г лука и добавляем остальные ингредиенты, которые предназначены для маринада. A сейчас -танцы :) Трясём баночку, пока всё хорошо перемешается. Заправляем свеклу и оставляем мариноваться на минут 30.
Тем временем трем на бурачной терке морковь, режем лук небольшими кубиками и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Жарим, помешивая, до золотистого цвета.
Добавляем томатный соус, маринованную свеклу, перец и жарим, помешивая, еще минут 5-7. Вливаем воду, и пусть закипит. Даем полностью остыть.
Нарезаем селедку и выкладываем на тарелку с овощами. Готово!
ПРОШУ К СТОЛУ
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588