Профитроли "Пуфы с крабом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 13:59:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 64 |
Крабовые палочки | 400 г |
Лук-порей | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 стак. |
Петрушка | 1 стак. |
Сыр творожный | 3 ст. л. |
Йогурт | 5 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Вода | 1 стак. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо | 5 шт |
Соль | 1 ч. л. |
"Пуфы с крабом" - только такое название мне приходит на ум, когда я пробую эти профитроли. Закуска просто пальчики оближешь. Особенно мне понравилось звучание сельдерея: такой чуткий, тонкий вкус, а самое главное - нет майонеза, я не очень люблю его в подобных блюдах. Прошу всех к столу! Угощайтесь! |
Духовку разогреть до 250 гр.
Тесто для профитролей готовим по рецепту из книги
"О Вкусной и Здоровой Пище".
Влить в кастрюлю 1 стак. воды, добавить масло, соль и поставить на огонь.
Когда вода закипит и масло растворится, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с огня и прибавить яйца (по одному), тщательно размешивая.
Как только тесто начнет тянуться - прекратить прибавление яиц.
Тесто чайной ложечкой выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, на расстоянии 4 см друг от друга.
Поставить противень с профитролями в горячую духовку на 15 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар до 150 гр. и допечь булочки до готовности.
Готовим начинку.
Крабовые палочки, лук-порей, отварные яйца, сельдерей, петрушку мелко нарезать.
Все переложить в миску, добавить творожный сыр и белый йогурт.
Хорошо перемешать.
Я начинку не солила, но если вам нужно, подсолите.
Готовые профитроли надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, наполнить середину начинкой.
Готово!