- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбка в «гнездышках»

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе рыбное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 1 шт
Морковь 1 шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Сыр твердых сортов 200 г
Зелень по вкусу
Батон по вкусу
Молоко по вкусу
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"! И к праздничному столу предлагаю закуску, которая хороша как в горячем, так и холодном виде. Моим домашним она так понравилась, что я готовлю эту рыбку очень часто, а она не надоедает. Рецепт я увидела в Интернете, но сделала его по-своему, и получилось просто замечательно! Вкусно, быстро, не дорого и оригинально… Обязательно попробуйте! Точно не пожалеете!!!

Рыбка в «гнездышках»

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.

Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.

Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее :-)

Пока рыбка жарится (не забываем ее помешивать), мелко режем средний помидор.

Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим.

Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.

Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки».

Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Остывшую начинку смешиваем с сыром.

Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут.

После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.

Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную.

Приятного Вам аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78329-ryibka-v-«gnezdyishkah».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.