Рыбка в «гнездышках»
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:00:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Сыр твердых сортов | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Батон | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"! И к праздничному столу предлагаю закуску, которая хороша как в горячем, так и холодном виде. Моим домашним она так понравилась, что я готовлю эту рыбку очень часто, а она не надоедает. Рецепт я увидела в Интернете, но сделала его по-своему, и получилось просто замечательно! Вкусно, быстро, не дорого и оригинально… Обязательно попробуйте! Точно не пожалеете!!! |

На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.
Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее :-)

Пока рыбка жарится (не забываем ее помешивать), мелко режем средний помидор.
Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим.

Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.
Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки».

Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень.

Остывшую начинку смешиваем с сыром.
Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут.

После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.
Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную.
Приятного Вам аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...