Рыбка в «гнездышках»
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:00:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сыр твердых сортов | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Батон | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я тоже хочу поучаствовать в конкурсе "Scarlett к 8 Марта"! И к праздничному столу предлагаю закуску, которая хороша как в горячем, так и холодном виде. Моим домашним она так понравилась, что я готовлю эту рыбку очень часто, а она не надоедает. Рецепт я увидела в Интернете, но сделала его по-своему, и получилось просто замечательно! Вкусно, быстро, не дорого и оригинально… Обязательно попробуйте! Точно не пожалеете!!! |
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Филе порезать небольшими кубиками и добавить к уже готовому луку, туда же положить одну маленькую морковь, натертую на мелкой терке.
Туда же добавить 3 столовые ложки лимонного сока (я использую готовый концентрированный сок). С лимоном вкус рыбки станет нежнее и вкуснее :-)
Пока рыбка жарится (не забываем ее помешивать), мелко режем средний помидор.
Добавим его к рыбе, луку и моркови, посолим.
Когда по кухне разнесутся божественные запахи и рыбка будет готова, добавить зелень и остудить.
Пока начинка остывает, трем на мелкой терке сыр и готовим наши «гнездышки».
Тонкий батон нарезаем ровными кусочками примерно по 2 см. Кладем в теплое молоко, что бы кусочек пропитался, вынимаем часть мякоти, оставляя дно и бока, нашего «гнездышка», слегка выжимаем, остальное приминаем и выкладываем на смазанный маслом противень.
Остывшую начинку смешиваем с сыром.
Начиняем ей «гнездышки» И ставим в духовку разогретую до 200 градусов или в микроволновку с грилем (режим: Комби: СВЧ-Гриль) на 20 минут.
После того как «гнездышки» подрумянились, их можно вынимать из духовки.
Выкладываем на блюдо. Кушать рыбку можно и горячую и холодную.
Приятного Вам аппетита!!!