- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Каштаны в сырной корочке

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Каштан 16 шт
Сухари 15 г
Сыр твердый 30 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Петрушка по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Случаются чудеса и у нас! Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена - смешная... Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один.

Каштаны в сырной корочке

Сначала слегка отварим и очистим каштаны. Этот шаг - самый сложный в рецепте.

[i]

Ближайшие места произрастания съедобных каштанов находятся от нас в какой-то паре тысяч километров, каштаны у нас в продаже - великая редкость, поэтому эти плоды я чищу способом, почерпнутом в Интернете. Подозреваю, что есть менее трудоемкие способы... Но пока вот так... [/i]

Делаем крестообразные надрезы на "хвостике".

Опускаем в кипящую воду и варим минут 7.

Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельной посуде готовим смесь из сухарной крошки, черного молотого перца и тертого сыра.

Каштан надеваем на зубочистку, обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сырной смеси.

Отправляем подготовленные каштаны в разогретую до 180*С духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Запекаем до золотистости минут 10-15.

Подаем, посыпав зеленью петрушки.

[color=green][b]

Приятного аппетита![/b][/color]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78339-kashtanyi-v-syirnoy-korochke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.