Каштаны в сырной корочке
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:03:20 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Каштан | 16 шт |
Сухари ![]() |
15 г |
Сыр твердый ![]() |
30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Петрушка | по вкусу |
| Случаются чудеса и у нас! Обнаружила в магазине ящик с каштанами. Каштаны были крупные, ящик был маленький, цена - смешная... Пришлось купить весь ящик. Опробовала несколько рецептов с сайта. Добавляю ещe один. |

Сначала слегка отварим и очистим каштаны. Этот шаг - самый сложный в рецепте.
[i]
Ближайшие места произрастания съедобных каштанов находятся от нас в какой-то паре тысяч километров, каштаны у нас в продаже - великая редкость, поэтому эти плоды я чищу способом, почерпнутом в Интернете. Подозреваю, что есть менее трудоемкие способы... Но пока вот так... [/i]
Делаем крестообразные надрезы на "хвостике".

Опускаем в кипящую воду и варим минут 7.

Вынимаем каштаны и снимаем с еще горячих твердую оболочку и мягкую кожицу.

Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельной посуде готовим смесь из сухарной крошки, черного молотого перца и тертого сыра.
Каштан надеваем на зубочистку, обмакиваем во взбитое яйцо и панируем в сырной смеси.
Отправляем подготовленные каштаны в разогретую до 180*С духовку на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Запекаем до золотистости минут 10-15.
Подаем, посыпав зеленью петрушки.
[color=green][b]
Приятного аппетита![/b][/color]


Вечером в Москве: 

















































...