- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сало соленое в собственном соку

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сало по вкусу
Соль 6 ст. л.
Перец черный 2 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Чеснок 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!

Сало соленое в собственном соку

Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.

Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.

Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.

Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.

Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.

Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).

Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78344-salo-solenoe-v-sobstvennom-soku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.