Сало соленое в собственном соку
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:04:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Сало | по вкусу |
Соль | 6 ст. л. |
Перец черный | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Чеснок | 1 шт |
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала. Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!! |
Примерный набор продуктов на трехлитровую банку.
Берем свежее сало (очень важно, чтобы оно было именно свежее, еще ни разу не замороженное), чеснок 1/2 головки, соль 6 ст.ложек, перец 2 ст.ложки (без горки, если с горкой можно и одну), лавровый лист 3 шт.
Сало нарезать на порционные куски, такие, чтоб пролезли в горлышко банки.
Лавровый лист измельчить руками, чеснок пропустить через чеснокодавку, все смешать с солью и перцем.
Этой смесью натереть сало и плотно уложить его в банку. Закрутить под железную крышку, перевернуть вверх дном и забыть на две недели.
Через две недели вспоминаем о том, что где-то стоит сало, открываем и начинаем кушать. Советую брать сколько нужно и замораживать, а остальное так и хранить в рассоле (кстати, который дало сало, уже замороженное сало сок не дает).
Приятного аппетита!!![size=18 ][/size]