Индейка с овощами по-китайски
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:05:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лук-порей | 1 шт |
Грибы | 1 ст. л. |
Соя | 100 г |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | по вкусу |
Вино белое сухое | 50 г |
Уксус | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Лаваш | 3 шт |
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита! |
Продукты...
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Нарезаем овощи:
морковь - крупной соломкой;
лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец - вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок - мелко.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока),
перемешиваем с индюшиным филе,
сбрызнем кунжутным маслом,
и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.