Индейка с овощами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:05:07 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Индейка ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
Грибы ![]() |
1 ст. л. |
Соя ![]() |
100 г |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
Вино белое сухое ![]() |
50 г |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Лаваш ![]() |
3 шт |
| Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита! |

Продукты...

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:
морковь - крупной соломкой;

лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец - вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок - мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока),

перемешиваем с индюшиным филе,

сбрызнем кунжутным маслом,

и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.

Ночью в Москве: 

















































...