- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка с овощами по-китайски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:05


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 300 г
Перец болгарский 1 шт
Перец красный жгучий по вкусу
Лук-порей 1 шт
Грибы 1 ст. л.
Соя 100 г
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус по вкусу
Вино белое сухое 50 г
Уксус 2 ч. л.
Масло растительное 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.
Лаваш 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита!

Индейка с овощами по-китайски

Продукты...

Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока);

грибы замочить в воде.

Нарезаем овощи:

морковь - крупной соломкой;

лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;

перец - вдоль, крупными полосками;

острый перец и чеснок - мелко.

На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;

уменьшим огонь.

В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.

Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока),

перемешиваем с индюшиным филе,

сбрызнем кунжутным маслом,

и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78345-indeyka---s---ovoschami---po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.