- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индейка с овощами по-китайски
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:05
| Индейка | 300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лук-порей | 1 шт |
| Грибы | 1 ст. л. |
| Соя | 100 г |
| Морковь | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Вино белое сухое | 50 г |
| Уксус | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Лаваш | 3 шт |
| Быстрое, легкое и вкусное блюдо китайской кухни! Можно кушать, как салат или горячую закуску, а можно и в лаваше - в качестве "альтернативы бутерброду". Приятного аппетита! |
Индейка с овощами по-китайски
Продукты...
Филе индейки нарезать полосками и замариновать в соевом соусе с добавлением 1 ч.л. рисового вина ( или лимонного сока);
грибы замочить в воде.
Нарезаем овощи:
морковь - крупной соломкой;
лук-порей - напополам, затем вдоль на 4 части и разберем на листики;
перец - вдоль, крупными полосками;
острый перец и чеснок - мелко.
На хорошо разогретой сковороде на растительном масле быстро обжариваем филе индейки (не пережаривая), отложим;
уменьшим огонь.
В сковороду выкладываем морковь с чесноком и тушим около 10 мин.
Добавляем салатный и острый перцы, лук-порей, соевые побеги, вымоченные грибы, рисовое вино и соевый соус и тушим, периодически помешивая около 10 мин, добавляем 1 ч.л. рисового уксуса (или лимонного сока),
перемешиваем с индюшиным филе,
сбрызнем кунжутным маслом,
и подаем в небольших лавашиках, согнутых пополам.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78345-indeyka---s---ovoschami---po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.