- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горячая закуска в беконе

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:10


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Помидоры черри по вкусу
Бекон по вкусу
Перец болгарский шт
Сыр твердый 100 г
Курица 100 г
Рис 3 ст. л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Лук-порей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Закуска в стиле Дикого Запада - дикий рис, маринованный лучок, курица и сыр в оболочке из ароматного бекона.

Горячая закуска в беконе

Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности.

Лук (у меня порей) замариновать в столовой ложке яблочного уксуса

Отварную курицу разобрать на волокна

Нарезать перец и зелень

Натереть сыр. Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить.

В формочки (у меня кокотницы) положить пластинки бекона, помидор и маринованный лук.

Сверху положить нашу смесь, плотно утрамбовывая. Прикрыть свисающими пластинами бекона. Можно сколоть их зубочисткой, чтобы во время выпечки не разворачивались. Я этого не делала.

Поставить в горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое. Сыр за это время тоже должен расплавиться.

Переворачиваем содержимое формочек на тарелку и сервируем зеленым горошком и кетчупом, по желанию.

А нам это блюдо в сочетании с салатом послужило прекрасным ужином.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78361-goryachaya-zakuska-v-bekone.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.