Горячая закуска в беконе
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:10:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидоры черри | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Перец болгарский | шт |
Сыр твердый | 100 г |
Курица | 100 г |
Рис | 3 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук-порей | по вкусу |
Закуска в стиле Дикого Запада - дикий рис, маринованный лучок, курица и сыр в оболочке из ароматного бекона. |
Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности.
Лук (у меня порей) замариновать в столовой ложке яблочного уксуса
Отварную курицу разобрать на волокна
Нарезать перец и зелень
Натереть сыр. Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить.
В формочки (у меня кокотницы) положить пластинки бекона, помидор и маринованный лук.
Сверху положить нашу смесь, плотно утрамбовывая. Прикрыть свисающими пластинами бекона. Можно сколоть их зубочисткой, чтобы во время выпечки не разворачивались. Я этого не делала.
Поставить в горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое. Сыр за это время тоже должен расплавиться.
Переворачиваем содержимое формочек на тарелку и сервируем зеленым горошком и кетчупом, по желанию.
А нам это блюдо в сочетании с салатом послужило прекрасным ужином.
Приятного аппетита!