Горячая закуска в беконе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:10:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Бекон | по вкусу |
Перец болгарский ![]() |
шт |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Курица ![]() |
100 г |
Рис ![]() |
3 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук-порей | по вкусу |
| Закуска в стиле Дикого Запада - дикий рис, маринованный лучок, курица и сыр в оболочке из ароматного бекона. |

Рис предварительно замочить на час, отварить до готовности.

Лук (у меня порей) замариновать в столовой ложке яблочного уксуса

Отварную курицу разобрать на волокна

Нарезать перец и зелень

Натереть сыр. Соединить рис, перец, курицу, зелень в миске. Посолить, поперчить.

В формочки (у меня кокотницы) положить пластинки бекона, помидор и маринованный лук.

Сверху положить нашу смесь, плотно утрамбовывая. Прикрыть свисающими пластинами бекона. Можно сколоть их зубочисткой, чтобы во время выпечки не разворачивались. Я этого не делала.

Поставить в горячую духовку (180-200 градусов). Выпекать 10-15 минут. Продукты в закуске все готовые, поэтому достаточно просто зарумянить бекон, дождаться, чтобы он пустил сок и пропитал содержимое. Сыр за это время тоже должен расплавиться.
Переворачиваем содержимое формочек на тарелку и сервируем зеленым горошком и кетчупом, по желанию.

А нам это блюдо в сочетании с салатом послужило прекрасным ужином.
Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...