- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский кулич Панеттоне рецепт приготовления с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:25


Время приготовления: 6 ч

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 гр
Сливочное масло 150 гр
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Дрожжи 40 гр
Яйца 4 шт.
Яичные желтки 2 шт.
Сахар 4 стол.л.
Изюм 70 гр
Лимонная цедра 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Итальянский вариант классического кулича! Превосходный на вкус!
Технология и готовый результат.
Спасибо Sindirellе за рецепт Панеттоне, пользуюсь активно. Это итальянский кулич.

Итальянский кулич Панеттоне рецепт приготовления с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин. Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев. Выпекать при 200 градусах в течение часа. Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.

С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, компотом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7837-italyanskiy-kulich-panettone-recept-prigotovleniya-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.