Итальянский кулич Панеттоне рецепт приготовления с фото
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2015-04-29 21:25:31 |
Время приготовления: | 6 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 400 гр |
Сливочное масло | 150 гр |
Соль | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Дрожжи | 40 гр |
Яйца | 4 шт. |
Яичные желтки | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Изюм | 70 гр |
Лимонная цедра | 1 стол.л. |
Итальянский вариант классического кулича! Превосходный на вкус! Технология и готовый результат. Спасибо Sindirellе за рецепт Панеттоне, пользуюсь активно. Это итальянский кулич. |
Всего в одной порции
Вес: | 163.4 гр |
Калорийность: | 580.2 ккал |
Белков: | 10.2 гр |
Жиров: | 22.8 гр |
Углеводов: | 86.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 9 / 19 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 2 / 45 / 53 |
Необходимо растопить сливочное масло и оставить его остывать. Теплое молоко (только не горячее!!!) соединить с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Муку дважды просеять, влить остывшее масло, добавить молоко с дрожжами и сахаром. Добавить яйца и желтки. Перемешать. Затем следует добавить изюм (обвалять в муке), орехи и цедру лимона. Замесить тесто. Тесто оставить подходить в теплом месте на 1 час, накрыв полотенцем. Затем обмять и оставить еще на 15 мин. Заполнить тестом на 2/3 густо смазанные формы для выпечки, дать подойти, чтобы тесто поднялось до краев. Выпекать при 200 градусах в течение часа. Взбить белки до острых пиков, по частям добавить сахарную пудру. Массу нанести на верх готовых горячих изделий. Украсить на свой вкус.
С какими напитками употреблять: С чаем, молоком, компотом.