Нарезка для праздника из маринованной свинины
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:50 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 2 л |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Лист лавровый | 3 шт |
Перец черный | 10 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Свинина | 2 шт |
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда. |
Приготовить первый маринад, растворив сахар и каменную соль в воде, добавив перец горошком и лавровый лист.
Промытую и обсушенную вырезку поместить в маринад и убрать в холодильник на сутки.
Приготовить ингредиенты для второго маринада
Для приготовления второго маринада смешать мед, соевый соус, копченую паприку, чеснок в гранулах и свежемолотый черный перец.
Мясо вытащить из первого маринада, промыть хорошенько под проточной водой, обсушить салфеткой.
Мясо погрузить во второй маринад и оставить промариноваться на 2 суток. Периодически мясо стоит переворачивать в маринаде.
В день приготовления мясо поместить в пакет для запекания. Запекать при 180 градусах 50 минут.
Дать мясу остыть, не вынимая из пакета.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, украсить по желанию и поставить на праздничный стол!
До Нового года осталось 27 дней!
С приближающимся Новым Годом Вас, дорогие поварята!!!