Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:36 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Рыба | 1 шт |
Рис | 1 пакет. |
Креветки | 10 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Яйцо перепелиное | 3 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо... Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим!!! |
Сначала приготовим начинку. Сварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
Люблю для фарширования блюд рис именно в пакетиках, очень удобно и быстро.
Обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, с морковью, натертой на терке. Овощи готовить 5-7 минут.
Пока овощи обжариваются, креветки почистить, удалить темную кишечную вену, нарезать кусочками.
Отправить креветки в сковороду к овощам и жарить две минуты.
Смешать рис с креветочно-овощной смесью, добавить рубленный укроп, посолить и поперчить начинку по вкусу.
Судака тщательно очистить от чешуи. На фото приспособление для чистки рыбы, чрезвычайно удобное.
Удалить жабры.
Уложить рыбину на разделочную доску брюшком вниз. Маленьким острым ножом сделать небольшой разрез вдоль большого спинного плавника. Далее при помощи того же ножа или ножниц прорезать кожу от «ушей и до хвоста» с двух сторон вдоль хребта, стараясь резать параллельно.
Затем при помощи того же маленького ножа и ловких пальцев, подрезая мясо, отделить мякоть от хребта с одной, затем другой стороны. Аккуратно, не торопясь, очень свежая рыба не слишком поддается данной хирургической операции, но все же Вы легко справитесь с поставленной задачей. Затем при помощи секатора для разделки птицы отсечь хребет возле головы и возле хвоста.
Выпотрошить рыбу, удалить реберные кости, рыбу промыть под проточной водой.
Выложить начинку.
Для надежности стянуть брюшко, пальцем сделать три небольшие выемки. Рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 30 минут в приготовленные выемки выпустить перепелиные яйца и запекать еще 5 минут. Дать рыбине слегка остыть и перенести на блюдо, на котором будете подавать рыбу.
Украсить блюдо по своему желанию!
Цесаревич Судакевич ждет Вас в гости!!!