Закуска из фаршированных шампиньонов
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 6 шт |
Крупа гречневая | стак. |
Яйцо перепелиное | 6 шт |
Перец болгарский | 6 ломт. |
Сыр твердый | 6 ч. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками" из болгарского перца и перепелиными яйцами - красочная и вкусная порционная закуска для праздничного стола! |
Шампиньоны помыть, вырезать ножки, смазать маслом и подсолить;
Отварить гречку;
Ножки мелко порубить и обжарить на масле;
Гречку смешать с обжаренными грибами, добавить мелко-рубленный чеснок, подсолить, заправить сметаной;
Шампиньоны выложить на пергамент в жаропрочную форму и нафаршировать начинкой;
Посыпать тертым сыром, затем выложить сверху перец болгарский, нарезанный кружочками, полыми внутри;
Середину чуть вмять пальцем, образуя лунку;
В лунку разбить яйца и чуть присолить верх;
Запекать при 180 градусах - 20 минут;
Подавать с зеленью в теплом или холодном виде!