Закуска из фаршированных шампиньонов
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:24:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Крупа гречневая ![]() |
стак. |
| Яйцо перепелиное | 6 шт |
Перец болгарский ![]() |
6 ломт. |
Сыр твердый ![]() |
6 ч. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Шампиньоны, фаршированные гречкой с чесночным ароматом, разноцветными "юбочками" из болгарского перца и перепелиными яйцами - красочная и вкусная порционная закуска для праздничного стола! |

Шампиньоны помыть, вырезать ножки, смазать маслом и подсолить;

Отварить гречку;

Ножки мелко порубить и обжарить на масле;

Гречку смешать с обжаренными грибами, добавить мелко-рубленный чеснок, подсолить, заправить сметаной;
Шампиньоны выложить на пергамент в жаропрочную форму и нафаршировать начинкой;

Посыпать тертым сыром, затем выложить сверху перец болгарский, нарезанный кружочками, полыми внутри;
Середину чуть вмять пальцем, образуя лунку;

В лунку разбить яйца и чуть присолить верх;

Запекать при 180 градусах - 20 минут;

Подавать с зеленью в теплом или холодном виде!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...