Закуска из фаршированных лумакони
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:40 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Макаронные изделия | 6 шт |
Рис | 1 пакет. |
Грибы | 4 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Сыр твердый | 1 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Если вы думаете, что макароны не подают на праздничный стол, то спешу вас разуверить! Если взять лумакони и нафаршировать их ароматной грибной начинкой с рисом, подать, украсив овощами и зеленью - получится шикарная, необычная и вкусная закуска на любой праздничный стол! |
Макароны отварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке, не переваривать, чтобы не развалились;
Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить;
Рис вареный остывший;
Грибы обжарить на масле до хорошей корочки;
К рису добавить грибы, мелко-рубленный чеснок и зелень (у меня зеленый лук и петрушка;
Подсолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной, размешать;
Нафаршировать начинкой лумакони;
Выложить лумакони на тарелку, посыпать сыром и чуть расплавить его в микроволновке, чтобы не обсыпался;
Украсить лумакони овощами и зеленью (у меня черри, огурец, маслинка и петрушка);
Подавать в качестве закуски как в теплом, так и в холодном виде!