Штрудель "Яблочный рог"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:27:18 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 59 |
Маргарин | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | 1 пач. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Яблоко | 2 кг |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон яблок, это любимая выпечка на нашем столе. |
Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.
Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.
Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.
Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.