Штрудель "Яблочный рог"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:27:18 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Кухня | 59 |
Маргарин ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Кефир | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Ванилин | 1 пач. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Яблоко | 2 кг |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Этот рецепт я нашла несколько лет назад в каком то журнале, с той поры в сезон яблок, это любимая выпечка на нашем столе. |

Из указанных ингредиентов замесить мягкое тесто. Муку я беру на глаз, главное что бы тесто не было сильно плотным, не липло к рукам. Разделить его на две части, из указанных ингредиентов выходит два рулета. Берем одну часть тесто и раскатываем тонко, но не совсем. Смазываем раскатанное тесто половиной сливочного масла, посыпаем сахаром.

Сверху выкладываем нарезанные тонкими дольками яблоки и посыпаем сахаром.

Теперь аккуратно сворачиваем рулетом и выкладываем на противень в виде рога.

Тоже повторить со вторым куском теста. Выпекать каждый рулет около 30 - 40 минут, на не большом огне. Очень важно, в процессе запекания рулет будет выделять сок, надо этим соком поливать рулет. Тогда образуется золотистая, карамельная корочка.

Вечером в Москве: 

















































...