Блинные рулетики с грибами и сыром
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Молоко | 250 мл |
Каша | 300 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Молоко | 500 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 стак. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой из сыра и грибов! |
Для более нежного теста на блины предлагаю добавить в него немного готовой манной каши. Для её приготовления я использовала манную крупу Мистраль
Довести молоко до кипения, всыпать, помешивая манную крупу и проварить её 10 минут. Полученную манную кашу слегка остудить.
Если у вас есть просто готовая манная каша - можно использовать её (примерно 300 мл)
К остывшей манной каше добавить яйца, соль, сахар, молоко, соду (гашеную уксусом) и начать всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.
Муки может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно жидким, льющимся.
Одна моя знакомая говорит что идеальное блинное тесто по консистенции напоминает клей ПВА - если вы когда-нибудь видели клей ПВА, вы поймете о чем речь
Раскалите сковороду, смажьте её маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.
Для начинки обжарьте грибы с луком, приправьте их по вкусу солью, остудите
Натрите плавленный сыр, смешайте его с грибами, измельченным чесноком и майонезом, приправьте черным перцем
На каждый блинчик распределите тонким слоем начинку равномерно, сверните блинчики рулетом
Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте как холодную закуску