Блинные рулетики с грибами и сыром
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:24:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Молоко | 250 мл |
Каша ![]() |
300 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Молоко | 500 мл |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 200 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Сыр плавленный | 300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Хорошая закуска для праздничного застолья - рулетики из блинчиков с начинкой из сыра и грибов! |

Для более нежного теста на блины предлагаю добавить в него немного готовой манной каши. Для её приготовления я использовала манную крупу Мистраль

Довести молоко до кипения, всыпать, помешивая манную крупу и проварить её 10 минут. Полученную манную кашу слегка остудить.
Если у вас есть просто готовая манная каша - можно использовать её (примерно 300 мл)

К остывшей манной каше добавить яйца, соль, сахар, молоко, соду (гашеную уксусом) и начать всыпать муку, постоянно помешивая венчиком.

Муки может уйти больше или меньше - смотрите по консистенции теста. Оно должно получиться достаточно жидким, льющимся.
Одна моя знакомая говорит что идеальное блинное тесто по консистенции напоминает клей ПВА - если вы когда-нибудь видели клей ПВА, вы поймете о чем речь

Раскалите сковороду, смажьте её маслом, выпекайте блинчики с двух сторон.

Для начинки обжарьте грибы с луком, приправьте их по вкусу солью, остудите

Натрите плавленный сыр, смешайте его с грибами, измельченным чесноком и майонезом, приправьте черным перцем

На каждый блинчик распределите тонким слоем начинку равномерно, сверните блинчики рулетом

Нарежьте на небольшие кусочки и подавайте как холодную закуску
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...