Пикантный салат из свеклы и сельди
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:13 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец зеленый | 12 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Сельдь | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ни один праздничный стол у нас не обходится без селедки. Особенно, когда водку пить планируется. Нельзя в такой момент без селедки никак. Сочный пикантный салат с селедкой в такой ответственный момент просто как тут и был! И если нарезку на стол я делаю из красной рыбки собственного посола, то в салаты могу и покупную пустить, чтобы не возиться. А поскольку праздничных столов у нас в году немало, то и салаты с селедкой я все время придумываю новые, чтобы не заскучать! Попробуйте вот этот – в меру остренький, сладковато-кисленький, сочный и ароматный. Свекла в нем похрустывает, овощи почти сырые, а подкопченная селедка отлично вписывается в общую компанию. |
Продукты для салата.
Овощи почистить, промыть и обсушить. Нарезать вручную свеклу тоненькой соломкой, лук - тоненько вдоль луковицы, и перец тоже потоньше.
Разогреть в сковороде масло и выложить свекольную соломку. Помешивать пару минут, чтобы свекла обмякла. Полить уксусом и перемешать до его выпаривания. Влить соевый соус «Киккоман» - у меня с пониженным содержанием соли, что очень кстати. Положить лук и перец, помешивать одну минутку и снять с огня.
Выложить в миску, посыпать черным перцем и свежетолченым кориандром, остудить.
Дальше я занялась селедкой и фотографировать уже не могла.
Фасоль слить, ополоснуть и хорошо обсушить. Ничто так не портит салат, как лишняя жидкость. Добавить в салат.
Селедку аккуратно вынуть из масла и дать обтечь. Нарезать кусочками, оставив пару ломтиков для украшения. Добавить в салат и перемешать. Попробовать – возможно, захочется еще подкислить - сбрызните лимонным соком. И поставить в холодильник на полчасика – тогда вкус салата станет насыщенным.
Подавать, украсив ломтиками селедки и зеленым луком.