Курица, фаршированная под кожу
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Пасхальные |
Добавлено: | 2016-04-09 23:24:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Творог | 180 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 6 зуб. |
Сметана | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь. |
Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.
Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.
Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.
Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.
Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.
Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.
Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.