- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица, фаршированная под кожу

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Творог 180 г
Сыр твердый 100 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 6 зуб.
Сметана 3 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный, но очень вкусный способ фарширования курицы. Ведь курицу можно фаршировать не только внутрь.

Курица, фаршированная под кожу

Курицу вымыть, обсушить. Аккуратно отделить кожу на спинке. Кухонными ножницами разрезать спинку вдоль позвоночника.

Перевернуть на спинку, просунуть руку под кожу и аккуратно отделить кожу от мяса птицы, оставив только на крыльях и концах ножек. Грудку аккуратно отбить деревянным молотком или ладонью, сломав грудную кость, ключицу и вилочку.

Соевый соус рукой или с помощью ложки распределить под кожей.

Творог смешать с тертым сыром, прованскими травами. Подсолить. Добавить 3 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, и ложку сметаны. Смешать. Вместо творога можно использовать творожный сыр.

Начинить ножки и бедра, выложить начинку под кожу на грудке.

Руками сверху аккуратно распределяем начинку. Ножки связываем. В оставшуюся сметану добавить следующие 3 давленных зубчика чеснока и обмазать курочку сверху.

Выпекать курочку при температуре 180-200 С, до готовности. У меня она пеклась полтора часа, духовка электрическая, ориентируйтесь по своей. Через полчаса я накрыла курицу фольгой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95333-kurica-farshirovannaya-pod-kozhu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.