Первое – это тесто для кулича. На тесто отводим теплое молоко, муку, дрожжи и часть сахара. Дрожжи высыпаем в разогретое молоко. Теплое, но не горячее! Кидаем туда столовую ложку сахара и оставляем в теплом месте, томиться в течение 20 минут. Белки отделенные от куриных яиц, взбиваем с тем сахаром, что остался у нас, после того как мы позаимствовали из его кучки столовую ложку. К смеси присоединяется дрожжи в молоке и стакан муки заодно. Поздравляем, у вас вышла опара, но пока она не в том состоянии, что нам нужно. Оставляем её на 3 часа у источника тепла, или просто в достаточно теплом помещении. Сливочное масло трем вместе с желтками, и полученную смесь льем в опару. К опаре также идут ещё 3 стакана муки, для густоты, и щепотка соли – для вкуса. Теперь стряпаем тесто. Если понадобиться сделать его поплотнее, мука всегда к вашим услугам. Если тесто не липнет к миске – это хороший показатель. Оставляем его на 3 часа. Возвращаем, добавляем ванилин и чистый изюм, и покидаем его в последний раз, всего на полчасика. Вынимаем тесто, смазываем маслом и мнем 20 минут. А кто сказал, что будет легко? Имея на руках готовое, насыщенное ингредиентами тесто, остается подготовить мультиварку. Включаем на подогрев и ждем 10 минут. Засовываем плотную массу, ещё раз подогрев на 10 минут, и оставляем на час, ничего с ним не делая. По прошествии часа, переводим режим на «выпечка» и устанавливаем на 60 минут. Выключится, снова включаем, но уже на 25 минут. На вкус кулич будет просто чудесным. Если захочется, готовый рецепт можно покрыть глазурью, для красоты.