- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочка "Пламя свечи"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 3 стак.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Рыба 500 г
Перец черный по вкусу
Сливки 350 мл
Желатин 50 г
Свекла 1 шт
Морковь 1 шт
Хлебные палочки 50 г
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция"

Закусочка "Пламя свечи"

желатин залить в 1 стакане теплой кипяченой воды и оставить набухать

зелень (лучок, петрушку, укроп), лавровый лист, перец горошком,положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, посолить, поперчить

добавить рыбку и готовить на среднем огне минут 15

остудить

рыбку отделить от костей

небольшие стаканчики застелить пленкой выложить на дно измельченные хлебные палочки, в каждый стаканчик положить по 2-3 ст.л. рыбного бульона и убрать в холодильник минут на 10, чтобы палочки пропитались бульоном

выложить рыбное филе в стаканчики

в кружке алюминиевой (или небольшой мисочке) подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить мускатный орех, соль, перец и половину набухшего желатина, хорошенько размешать и дать слегка остыть

распределить сливки равномерно по стаканчикам и убрать в холодильник минут на 30

половину оставшегося желатина смешать с 1ст.л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить

смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке свеклой

равномерно распределить свекольную массу по бокалам

убрать в холодильник еще минут на 20

оставшийся желатин смешать с 1ст.л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить

смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке морковкой

равномерно распределить морковную массу по бокалам

убрать в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой до полного застывания

готовую закуску вынуть из стаканчиков, освободить от пленки

из морковочки вырезать пламя

поставить свечи на небольшие блюдца

украсить укропчиком

приятнейшего Вам аппетита!!! :)

СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!

Салат "Тигриная поступь" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38620/

Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38621/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78370-zakusochka-plamya-svechi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.