Закусочка "Пламя свечи"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:14:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 3 стак. |
Зелень | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Рыба | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Сливки | 350 мл |
Желатин | 50 г |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Хлебные палочки | 50 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
бесконечная притягательность огня... пленительная опасность... роскошь теплых переливов, способная предугадывать будущее... что еще может быть более новогодним?... ведь именно в эти праздничные дни принято гадать.. и, конечно, настроить на предвидение может пламя свечи... вы чувствуете как по телу растекается приятное тепло... как огонь ласкает Ваши глаза... а новогодний аромат пьянит и дарит ощущение счастья?... так и эта легкая закусочка из нежной рыбки и сливок.. в окружении бульона и сладких овощей, наполняет нас радостным предвкушением чуда... на конкурс: "Gorenje: новогодняя композиция" |
желатин залить в 1 стакане теплой кипяченой воды и оставить набухать
зелень (лучок, петрушку, укроп), лавровый лист, перец горошком,положить в кастрюльку, залить 3 стаканами воды, довести до кипения, посолить, поперчить
добавить рыбку и готовить на среднем огне минут 15
остудить
рыбку отделить от костей
небольшие стаканчики застелить пленкой выложить на дно измельченные хлебные палочки, в каждый стаканчик положить по 2-3 ст.л. рыбного бульона и убрать в холодильник минут на 10, чтобы палочки пропитались бульоном
выложить рыбное филе в стаканчики
в кружке алюминиевой (или небольшой мисочке) подогреть сливки, но не доводить до кипения, добавить мускатный орех, соль, перец и половину набухшего желатина, хорошенько размешать и дать слегка остыть
распределить сливки равномерно по стаканчикам и убрать в холодильник минут на 30
половину оставшегося желатина смешать с 1ст.л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке свеклой
равномерно распределить свекольную массу по бокалам
убрать в холодильник еще минут на 20
оставшийся желатин смешать с 1ст.л. кипятка, поставить на медленный огонь и растворить
смешать желатиновую массу с тертой на мелкой терке морковкой
равномерно распределить морковную массу по бокалам
убрать в холодильник, накрыв сверху пищевой пленкой до полного застывания
готовую закуску вынуть из стаканчиков, освободить от пленки
из морковочки вырезать пламя
поставить свечи на небольшие блюдца
украсить укропчиком
приятнейшего Вам аппетита!!! :)
СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ!!!
Салат "Тигриная поступь" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38620/
Десерт "Тигриное лакомство" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38621/