Роза в кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:14:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Цветки | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Этот рецепт я услышала по радио, и очень захотелось попробовать. Но сейчас почти зима, в киосках продают розы, которые НЕЛЬЗЯ употреблять в кулинарных целях, т. к. обливают их всякой химией. И все же я рискнула, тщательно промывала в нескольких водах, так мне хотелось попробовать розу в кляре. А теперь самое главное: я была просто поражена вкусовыми качествами этого цветка, было такое ощущение, что ешь чипсы из розы. Очень вкусно! Когда наступит лето, срежьте в вашем саду розы и сделайте это блюдо. Вы не пожалеете! А гости будут очень удивлены! |
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Промыть розу и высушить.
Промазать лепестки цветка слегка взбитым яйцом.
Затем обсыпать панировочными сухарями.
Растительное масло налить в небольшую кастрюльку, довести до кипения, опустить розу на 3 секунды.
Положить цветок на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
Вот такая получилась роза в кляре.
На праздничное блюдо положить розу и красивую закуску.
Приятного аппетита!