Салат-закуска "Ракушки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:14:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Макаронные изделия | 1 пач. |
Филе рыбное | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Салат | 2 шт |
Сметана | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд. |
Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).
Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),
картофель,
свежий огурец,
яйцо,
помидор,
листовой салат,
яблоко,
зеленый лук.
Заправить сметаной или майонезом, соль и перец по вкусу.
Поставить салат охлаждаться в холодильник. Отварить в подсоленной воде "Ракушки" (не ставьте их вариться раньше, чем сделаете салат). Слить воду с "Ракушек" и выложить на тарелку, чтобы не деформировались, держали форму. Разложить салат в "Ракушки", украсить.
Хотелось бы показать пошагово изготовление украшения из лука (может кому пригодится). Сделать V-образные надрезы,
разделить на 2 части,
каждую часть разложить по слоям.
Теперь собираем слои в шахматном порядке.
Готовое украшение может дожидаться своего часа в холодной воде.