Салат-закуска "Ракушки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:14:06 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Макаронные изделия ![]() |
1 пач. |
| Филе рыбное | по вкусу |
| Картофель | 4 шт |
| Яйцо | 1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Салат ![]() |
2 шт |
| Сметана | по вкусу |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чтобы порадовать своих близких, не обязательно выдумывать что-то особенное, порой, достаточно просто приложить немного фантазии в оформлении привычных нам блюд. |

Подготовить продукты: рыбу, картофель и яйцо отварить (воду посолить).

Нарезать мелкими кусочками вареную рыбу (у меня была пикша),

картофель,

свежий огурец,

яйцо,

помидор,

листовой салат,

яблоко,

зеленый лук.

Заправить сметаной или майонезом, соль и перец по вкусу.

Поставить салат охлаждаться в холодильник. Отварить в подсоленной воде "Ракушки" (не ставьте их вариться раньше, чем сделаете салат). Слить воду с "Ракушек" и выложить на тарелку, чтобы не деформировались, держали форму. Разложить салат в "Ракушки", украсить.

Хотелось бы показать пошагово изготовление украшения из лука (может кому пригодится). Сделать V-образные надрезы,

разделить на 2 части,

каждую часть разложить по слоям.

Теперь собираем слои в шахматном порядке.

Готовое украшение может дожидаться своего часа в холодной воде.

Вечером в Москве: 

















































...