- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельные палочки с соусами
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:15
| Картофель | 500 г |
| Мука | 100 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Морковь | 400 г |
| Сливки | 250 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 5 ст. л. |
| Свекла | шт |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Картофельные палочки с соусом морковным, свекольным и зелeным. Очень вкусно. На конкурс "Овощной светофор". |
Картофельные палочки с соусами
Берём отваренный картофель в мундире,муку и яйцо.
Мнём картофель,добавляем муку и белок.Солим,перчим,перемешиваем.
Лепим палочки,укладываем на противень и смазываем желтком.Запекаем при 180 градусах 20 мин.
Берём морковь,режем колечками и тушим в сливочном масле до полуготовности.Затем добавляем сливки,мёд.Доводим до готовности.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Берём свёклу и трём на мелкой тёрке.Затем пассеруем её на сливочном масле,охлаждаем.Смешиваем со сметаной и лимонным соком.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Берём зелень,обрезаем палочки.Чеснок режим пластинами.Смешиваем зелень,чеснок,майонез и сок лимона.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Подаём каждый соус по отдельности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78373-kartofelnyie-palochki-s-sousami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.