Картофельные палочки с соусами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:15:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель ![]() |
500 г |
| Мука | 100 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Морковь | 400 г |
| Сливки | 250 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Майонез | 4 ст. л. |
| Укроп | пуч. |
| Петрушка | пуч. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный ![]() |
5 ст. л. |
| Свекла | шт |
| Сметана | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 200 г |
| Картофельные палочки с соусом морковным, свекольным и зелeным. Очень вкусно. На конкурс "Овощной светофор". |

Берём отваренный картофель в мундире,муку и яйцо.

Мнём картофель,добавляем муку и белок.Солим,перчим,перемешиваем.

Лепим палочки,укладываем на противень и смазываем желтком.Запекаем при 180 градусах 20 мин.

Берём морковь,режем колечками и тушим в сливочном масле до полуготовности.Затем добавляем сливки,мёд.Доводим до готовности.

Перекладываем в блендер и взбиваем.

После солим,перчим по вкусу.

Берём свёклу и трём на мелкой тёрке.Затем пассеруем её на сливочном масле,охлаждаем.Смешиваем со сметаной и лимонным соком.

Перекладываем в блендер и взбиваем.

После солим,перчим по вкусу.

Берём зелень,обрезаем палочки.Чеснок режим пластинами.Смешиваем зелень,чеснок,майонез и сок лимона.

Перекладываем в блендер и взбиваем.

После солим,перчим по вкусу.

Подаём каждый соус по отдельности.

Ночью в Москве: 

















































...