Картофельные палочки с соусами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:15:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 500 г |
Мука | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Морковь | 400 г |
Сливки | 250 г |
Мед | 1 ч. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 5 ст. л. |
Свекла | шт |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 200 г |
Картофельные палочки с соусом морковным, свекольным и зелeным. Очень вкусно. На конкурс "Овощной светофор". |
Берём отваренный картофель в мундире,муку и яйцо.
Мнём картофель,добавляем муку и белок.Солим,перчим,перемешиваем.
Лепим палочки,укладываем на противень и смазываем желтком.Запекаем при 180 градусах 20 мин.
Берём морковь,режем колечками и тушим в сливочном масле до полуготовности.Затем добавляем сливки,мёд.Доводим до готовности.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Берём свёклу и трём на мелкой тёрке.Затем пассеруем её на сливочном масле,охлаждаем.Смешиваем со сметаной и лимонным соком.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Берём зелень,обрезаем палочки.Чеснок режим пластинами.Смешиваем зелень,чеснок,майонез и сок лимона.
Перекладываем в блендер и взбиваем.
После солим,перчим по вкусу.
Подаём каждый соус по отдельности.