- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусон "Треуголка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:17


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 мл
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 2 шт
Сметана 1 ст. л.
Фарш куриный 200 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные треугольнички, из песочного теста и куриным фаршем внутри.

Закусон "Треуголка"

Почему муки 500 мл? Потому что нет у меня весов.

Муку просеять, кладём в муку масло, желток, сметану, соль(щепотку). И замешиваем тесто, я это делала руками. Чтобы тесто получилось однородным, добавим чуть-чуть водички.

Вот такой колобок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 20 минут.

Теперь займемся фаршем. Я молола филе в процессоре.

Лук режем и пассируем.

Кладём лук в фарш и ещё разок перемолоть. Солим, перчим.

Теперь достаём наше тесто. Я отрезала небольшой кусочек и раскатывала. Стаканом выдавливаем кружочки.

Выкладываем 1 чайную ложку фарша на тесто.

И вот так,приподнимаем тесто с трёх сторон. Простите, в одной руке фотик. :-D Не могу полностью показать процесс.

Кладем на противень. Смазываем их хорошенько, со всех сторон, взбитым желтком. Я смазывала пальцами, а не кисточкой. Так они полностью промазываются. ;-) Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Но следите, так как духовка у всех разная.

[size=18 ]Вот какие треуголки получились. Это муж их так прозвал. Приятного аппетита. [/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78376-zakuson-treugolka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.