- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закусон "Треуголка"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:17
Мука пшеничная | 500 мл |
Масло сливочное | 100 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сметана | 1 ст. л. |
Фарш куриный | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусные треугольнички, из песочного теста и куриным фаршем внутри. |
Закусон "Треуголка"
Почему муки 500 мл? Потому что нет у меня весов.
Муку просеять, кладём в муку масло, желток, сметану, соль(щепотку). И замешиваем тесто, я это делала руками. Чтобы тесто получилось однородным, добавим чуть-чуть водички.
Вот такой колобок. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку на 20 минут.
Теперь займемся фаршем. Я молола филе в процессоре.
Лук режем и пассируем.
Кладём лук в фарш и ещё разок перемолоть. Солим, перчим.
Теперь достаём наше тесто. Я отрезала небольшой кусочек и раскатывала. Стаканом выдавливаем кружочки.
Выкладываем 1 чайную ложку фарша на тесто.
И вот так,приподнимаем тесто с трёх сторон. Простите, в одной руке фотик. :-D Не могу полностью показать процесс.
Кладем на противень. Смазываем их хорошенько, со всех сторон, взбитым желтком. Я смазывала пальцами, а не кисточкой. Так они полностью промазываются. ;-) Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Но следите, так как духовка у всех разная.
[size=18 ]Вот какие треуголки получились. Это муж их так прозвал. Приятного аппетита. [/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78376-zakuson-treugolka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.