- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "В греческом зале" с сыром фета

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Паприка сладкая 6 шт
Фета 300 г
Масло сливочное 75 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень 1 пуч.
Чеснок по вкусу
Огурец по вкусу
Маслины по вкусу
Горчица по вкусу
Mасло растительное по вкусу
Хлеб по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт увидела по телеку - по 1 -ой, рубрика "Счастье есть" + немного моих рассуждений по поводу... Там он подавался как греческая закуска, но, поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)... Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)... Пришeл-увидел-победил... так и я: увидел-приготовил-съел! Я вижу в этом рецепте громадный потенциал, поскольку тут возможны варианты до бесконечности. Интересно мне будет, если кто-то придумает свой вариант!

Закуска "В греческом зале" с сыром фета

Первым делом покупаем красивые цветные перцы - по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скучно... Взяла красные и зелёные, а можно взять ещё и жёлтые, и оранжевые - во красотишша-то будет! Моем их, само собой, обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом - я просто натёрла их руками (массажик, гы!)... Кладём на противень и запекаем, пока кожица слегка обуглится.

Тут же кладём их в целофановый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам "пропотеть". Затем очень легко будет сделать им "пилинг" (ой, куда-то понесло меня на косметику - пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть... (а это уж операционный зал). С перцами готово - они отдыхают!

А вы - нет! Вы начинку делаете...

Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и... далее возможны всевозможные варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была "девственной", даже без чеснока - только травы и перец... Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! "В греческом зале", значит-таки, где-то там, недалеко от искусства творим!

Размешали до однородной массы - готово!

Теперь творим эдакий "террин":

- форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой

- кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы

- начинку выкладываем слоем

- сверху паприка другого цвета

- накрываем пищевой плёнкой

- кладём дощечку и небольшой груз сверху...

И всё это "застываем" в холодильнике...

Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток - размер такой, чтоб за раз да в рот!

С "террина" снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток - выкладывем на хлебушек так, чтобы получилась, как бы, цветная шахматная доска... Подаём на блюде как закуску к... к... ну, сами придумаете!

А ещё у меня думка такая появилась - а что, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или очень остро будет?

Украсить вы можете лучше, чем я - у меня до этого дела руки не доросли, может идейки кто-то подбросит... насчёт украсить...

У меня получились тарталетки не на один укус, а так... пара-тройка укусов, но мы же славяне (или греки?),- одним словом, братья! - чего мельчить?



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78382-zakuska-v-grecheskom-zale-s-syirom-feta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.