Закуска "В греческом зале" с сыром фета
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:19:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Паприка сладкая | 6 шт |
Фета | 300 г |
Масло сливочное | 75 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Горчица | по вкусу |
Mасло растительное | по вкусу |
Хлеб | по вкусу |
Рецепт увидела по телеку - по 1 -ой, рубрика "Счастье есть" + немного моих рассуждений по поводу... Там он подавался как греческая закуска, но, поскольку я привнесла в него свои изменения, то и название немного изменила)... Понравился он мне, сы-ы-ыр же там, и много! Я большой любитель сыра и творога, недаром меня в молодые лета называли Крыской-Лариской (где эти времена?)... Пришeл-увидел-победил... так и я: увидел-приготовил-съел! Я вижу в этом рецепте громадный потенциал, поскольку тут возможны варианты до бесконечности. Интересно мне будет, если кто-то придумает свой вариант! |
Первым делом покупаем красивые цветные перцы - по рецепту были только красные, но мне показалось как-то это скучно... Взяла красные и зелёные, а можно взять ещё и жёлтые, и оранжевые - во красотишша-то будет! Моем их, само собой, обтираем досуха и смазываем очень тонко раст. маслом - я просто натёрла их руками (массажик, гы!)... Кладём на противень и запекаем, пока кожица слегка обуглится.
Тут же кладём их в целофановый пакет (после массажика сауна!), закрываем пакетики, и даём перцам "пропотеть". Затем очень легко будет сделать им "пилинг" (ой, куда-то понесло меня на косметику - пардон!), то бишь надо снять с них кожицу, ну и семена вынуть... (а это уж операционный зал). С перцами готово - они отдыхают!
А вы - нет! Вы начинку делаете...
Фету раскрошить и растереть с маслом, перцем, чесноком и... далее возможны всевозможные варианты начинок: выбирайте по-своему вкусу! В оригинальном рецепте начинка была "девственной", даже без чеснока - только травы и перец... Но мы ж кулинары! Любой рецепт переиначим! "В греческом зале", значит-таки, где-то там, недалеко от искусства творим!
Размешали до однородной массы - готово!
Теперь творим эдакий "террин":
- форму прямоугольную выстилаем пищевой плёнкой
- кладём одним слоем паприку (одного цвета) так, чтоб закрыть донышко формы
- начинку выкладываем слоем
- сверху паприка другого цвета
- накрываем пищевой плёнкой
- кладём дощечку и небольшой груз сверху...
И всё это "застываем" в холодильнике...
Хлебушек берём по вкусу: или Бородинский или тостовый, режем тонко, отрезаем корочку, хлебушек нарезаем в виде тарталеток - размер такой, чтоб за раз да в рот!
С "террина" снимаем плёнку и нарезаем по размеру тарталеток - выкладывем на хлебушек так, чтобы получилась, как бы, цветная шахматная доска... Подаём на блюде как закуску к... к... ну, сами придумаете!
А ещё у меня думка такая появилась - а что, если тарталетки слегка обжарить на раст.масле и чесночком натереть? Или очень остро будет?
Украсить вы можете лучше, чем я - у меня до этого дела руки не доросли, может идейки кто-то подбросит... насчёт украсить...
У меня получились тарталетки не на один укус, а так... пара-тройка укусов, но мы же славяне (или греки?),- одним словом, братья! - чего мельчить?