- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Языки Змея Горыныча"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 2 шт
Сухари панировочные 1 ст. л.
Орехи кедровые 1 ст. л.
Приправа 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Орехи грецкие 1 ст. л.
Чеснок 1 шт
Майонез 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча". Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот?, нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню!

Закуска "Языки Змея Горыныча"

Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.

Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.

В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.

Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.

Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.

Закуска №2:

В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом.

Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)

Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.

Закуска №3:

Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.

Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.

Нам очень понравилось с маринованной стручковой фасолью по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54313/

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78398-zakuska-yazyiki-zmeya-goryinyicha.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.