Закуска "Языки Змея Горыныча"
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:25:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык свиной | 2 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Орехи кедровые | 1 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт закуски состоит из трех разных рецептов приготовления языка, поэтому и называется "Языки Змея Горыныча". Блюдо "язык" я попробывала впервые два года назад. Раньше была очень привередлива в еде, теперь же, наоборот?, нравится разнообразие блюд, новые вкусы. Часто пробую новые рецепты, многие из них "прижились" в нашем меню! |
Для приготовления закуски нам сначала необходимо порезать язык на средние по толщине кусочки.
Затем для закуски №1 смешаем панировочные сухари с прованскими травами и кедровыми орешками.
В отдельной чашке слегка взобьем яйцо.
Каждый кусочек языка сначала нужно обмакнуть в яйцо, затем в готовую панировку.
Обжарить в масле на разогретой сковороде с обеих сторон.
Закуска №2:
В отдельной чашке необходимо смешать измельченные грецкие орехи, порезанный/выдавленный зубчик чеснока со сметаной или майонезом.
Вареное яйцо очистить, разделить/порезать на кружочки.(свинной язык небольшой, поэтому нам понадобятся только белки)
Готовой смесью смазать кусочек языка, сверху положить кусочек яйца и по желанию украсить готовой начинкой, выдавленной через кондитерский шприц.
Закуска №3:
Приготовить маринад: в чашке смешать соевый соус, сок лимона и мед. Полить кусочки языка и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Затем обжарить в масле на горячей сковороде с обеих сторон не долго, т.к из-за меда язык приобретает очень темный цвет.
Закуски выложить на блюдо, украсить по желанию овощами.
Нам очень понравилось с маринованной стручковой фасолью по этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/54313/
Приятного аппетита!!!