- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить пасха царская рецепт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:25


Время приготовления: 8 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 800 гр
Яичные желтки 4 шт.
Сливки жирные 2 стак.
Сахар 200 гр
Сливочное масло 200 гр
Соль чайн.л.
Ванилин по вкусу
Цукаты 180 гр
Изюм 1 стак.
Курага 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Хороший рецепт вкусной выпечки порадует всю семью в преддверье Пасхи!
Пасха по-царски - очень вкусно и сытно, эта выпечка понравится вам и вашим детям

Как приготовить пасха царская рецепт с фото

Шаг 1. То что понадобится для вкусности.

Шаг 2. Творог я не пропускала через сито, этот трудоемкий процесс заменил блендер.

Шаг 3. Отмеряем половину от припасенного для рецепта сахара. Эту половину взбиваем в миске с жирными сливками.

Шаг 4. Масло едва-едва подогреваем, чтобы было легче взбивать с этими сливками. Взбивая, добавляем соль и вторую половину, оставшуюся от сахара.

Шаг 5. Приступаем к вымешиванию "теста". Смешиваем творожную, яично-сливочную сладкую массу. Я опять прибегла к помощи блендера.

Шаг 6. Получилась замечательная творожная масса.

Шаг 7. Вместо цукатов, которых просто не оказалось на месте в нужный момент... Подъели домочадцы))) Я использовала мелко рубленый свежий банан и свежее яблоко.

Шаг 8. Так как фрукты я использовала свежие, то добавляла их к тесту в самый последний момент, чтоб блендер не измельчил.

Шаг 9. Марлю также я не использовала, а применила замечательную стеклянную посуду.

Шаг 10. Закрыла все крышечкой и отправила на 8 часов, как рекомендуется в рецепте, в холодильник. Утричком просто опустила свой стеклянный сосуд с паской на пару минут в таз с горячей водой. Чтоб от стенок чуть отошло.

Шаг 11. И вот, готово. Украсила просто вареньем фруктовым. Вернее украсил сынуля, который как раз подоспел с самому ответственному моменту))) Но, конечно, к пасхальным праздникам оригинальней будет украшение из цукатов и орешков.

Шаг 12. Мы готовы к дегустации.

Еще один способ формирования творожной пасхи:

В пасочницу кладем промоченную ткань, марлевую или иную. Кладем туда замешанный творог и связываем импровизированный мешочек в формочке, используя его края. Поверх мешочка в формочке ставится груз. Масса оставляется на 8 часов, а потом пасха царская извлекается и подается к столу. С угощением!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7840-kak-prigotovit-pasha-carskaya-recept-s-foto.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.