- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия "холодного" копчения
Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:26
Скумбрия | 5 по вкусу |
Вода | 2 л |
Соль | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Чай черный | 3 ст. л. |
Шелуха луковая | 1 горст. |
Перец душистый | 5 шт |
Можжевельник | 5 шт |
Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно. |
Скумбрия "холодного" копчения
В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.
Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.
Периодически переворачивая для того чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.
На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.
Утром снял, все она готова!
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78402-skumbriya-quotholodnogoquot-kopcheniya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.