- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия "холодного" копчения

Опубликованно 17 Мая 2015, в 14:26


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 5 по вкусу
Вода 2 л
Соль 8 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Чай черный 3 ст. л.
Шелуха луковая 1 горст.
Перец душистый 5 шт
Можжевельник 5 шт

Личные впечатления о рецепте
Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно.

Скумбрия "холодного" копчения

В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.

Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.

Периодически переворачивая для того чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.

На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.

Утром снял, все она готова!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/78402-skumbriya-quotholodnogoquot-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.