Скумбрия "холодного" копчения
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:26:45 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Скумбрия | 5 по вкусу |
Вода | 2 л |
Соль | 8 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Чай черный | 3 ст. л. |
Шелуха луковая | 1 горст. |
Перец душистый | 5 шт |
Можжевельник | 5 шт |
Нашёл этот рецепт на просторах интернета, повторил, получилось очень вкусно. |
В кастрюлю наливаем воду, кладем все приправы. Доводим до кипения и держим на малом огне минут 15. Получившийся рассол охлаждаем до комнатной температуры, процеживаем.
Рыбу чистим. Отрезаем голову, потрошим, промываем. Укладываем в посуду. Заливаем рыбу рассолом и под гнет.
Периодически переворачивая для того чтобы цвет был равномернее, солим 3 суток.
На третьи сутки достаем рыбу. После этого, я привязал за рыбу за хвост и подвесил на ночь над раковиной на кухне, подстелив газету. Висячую рыбу кисточкой смазал растительным маслом.
Утром снял, все она готова!
Приятного аппетита!