Закусочные кексики с баклажанами и помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
| Добавлено: | 2015-05-17 14:27:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
10 шт |
| Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое ![]() |
8 ст. л. |
| Мука | 2 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Орегано | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Изящные, вкусные, закусочные кексики. Источник: (GruSha) Гуленька+ из книги "Про овощи" Юлии Некоркиной |

Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь.

Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.

Обсушите на салфетках

и порежьте на тонкие полоски.

Помидоры черри разрежьте пополам (можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.

и удалите семена.

Смешайте муку с разрыхлителем,

Выложить в чашку,взбейте яйца с солью,

щепоткой орегано и оставшимся маслом.

Вместо орегано,положила сушенный базилик,чеснок и карри

Смешайте тесто с овощами,специями,солью. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 ст. л. воды или молока.

Смажьте небольшую форму для кекса маслом и наполните форму на 2/3. Сверху посыпала фисташками и выпекайте
при 180 °С 30-35 мин.

buhgirl-Лена,мой личный дегустатор:-) :-D
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0906/b3/f4a595ee4d4c.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0906/8b/afa547c3b301.jpg[/img]

Днем в Москве: 

















































...