Закусочные кексики с баклажанами и помидорами
Категория: | Рецепты > Закуски > Другие закуски |
Добавлено: | 2015-05-17 14:27:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 10 шт |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 8 ст. л. |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Орегано | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Изящные, вкусные, закусочные кексики. Источник: (GruSha) Гуленька+ из книги "Про овощи" Юлии Некоркиной |
Порежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см, посыпьте солью и оставьте так на 20 мин., чтобы удалить излишнюю влагу и возможную горечь.
Затем смойте соль и отожмите баклажаны.
Разогрейте половину масла в сковороде и обжарьте баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета, 5 мин.
Обсушите на салфетках
и порежьте на тонкие полоски.
Помидоры черри разрежьте пополам (можно взять и обычный, но твердый помидор, вместо черри, удалить из него семена и жидкость (но не кожицу) и порезать кубиками.
и удалите семена.
Смешайте муку с разрыхлителем,
Выложить в чашку,взбейте яйца с солью,
щепоткой орегано и оставшимся маслом.
Вместо орегано,положила сушенный базилик,чеснок и карри
Смешайте тесто с овощами,специями,солью. Если тесто слишком густое, можете влить в ней 1-2 ст. л. воды или молока.
Смажьте небольшую форму для кекса маслом и наполните форму на 2/3. Сверху посыпала фисташками и выпекайте
при 180 °С 30-35 мин.
buhgirl-Лена,мой личный дегустатор:-) :-D
[img]http://s57.radikal.ru/i155/0906/b3/f4a595ee4d4c.jpg[/img]
[img]http://s47.radikal.ru/i115/0906/8b/afa547c3b301.jpg[/img]